Jumat, 29 Maret 2013 - 10:09:12 WIB
Pemkab Lotim, Berdayakan Perempuan
Kategori: Budaya - Dibaca: 15 kali

Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kabupaten Lombok Timur menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pemberdayaan perempuan dan keluarga berencana Kabupaten Lombok Timur tahun 2013 di gedung wanita selong, (27/3).

Menurut Kepala Badan PPKB Kabupaten Lombok Timur, Hj.Sri Utami Afianti, M.AP, kegiatan Rakerda itu bertujuan untuk melakukan Evaluasi Kinerja tahun 2012, penyusunan kebijakan dan strategi serta akselerasi Program KKB dan Pemberdayaan Perempuan pada BPPKB Kabupaten Lombok Timur Tahun 2013 serta untuk meningkatkan koordinasi dengan mitra kerja.

Kebijakan dan strategi akselerasi program pembangunan KB tahun 2013 dijelaskannya disesuaikan dengan  target kinerja yang ditetapkan di Tingkat Provinsi dan dituangkan dalam petunjuk dan teknis operasional di Tingkat Kabupaten, Alat Kontrasepsi 100% Gratis, pemanfaatan Momentum Strategis (HKG PKK, Muslimat NW, KB Bhayangkari, TMMD), penguatan KIE melalui Toga,Toma dan Unsur Pendidikan.

Sementara itu Kepala perwakilan BKKBN Provinsi NTB, Dra. Virginia Anggraini, Msi dalam sambutannya mengungkapkan bahwa Program Keluarga Berencana (KB) mempunyai peranan penting dalam peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Dimana KB juga berperan dalam pembangunan indikator pendukung Indeks Pembangunan Manusia (IPM), yakni Pendidikan, kesehatan dan ekonomi. Ia juga memaparkan isu-isu strategis dan upaya akselarasi selama tahun 2012.

Rakerda dibuka Bupati Lombok Timur, diwakili Asisten Pemerintahan Sekda Kabupaten Lombok Timur, Drs. H.Sahabudin, MM. Dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sahabudin, Bupati mengatakan, Pemerintah Kabupaten Lombok Timur menaruh perhatian yang besar pada program pemberdayaan kaum perempuan, sehingga sejak tahun 2008 sampai  tahun 2012, program kependudukan dan keluarga berencana di kabupaten Lombok Timur mengalami perkembangan yang signifikan, baik dari segi jumlah maupun kualitas keluarga peserta program. Pemerintah daerahpun mendorong peningkatan itu dengan menambah jumlah unit sepeda motor sebagai dukungan operasional petugas di tingkat lapangan.

Diakuinya bahwa kondisi faktual perempuan di Kabupaten Lombok Timur, umumnya masih berada pada posisi yang kurang menguntungkan. Antara lain tergambar dari adanya beberapa persoalan atau kasus yang menimpa kaum perempuan belum dapat dituntaskan secara menyeluruh.

Rakerda dihadiri juga oleh Ketua TP PKK Kabupaten Lombok Timur, Penasehat Dharma wanita, Ketua GOW, jajaran Kepala Dinas Instansi/Badan lingkup Pemda Lombok Timur, Camat, Kepala Puskesmas, Kapolsek, Kepala UPTB dan Ketua TP PKK Kecamatan dll. (Yuni-Humas)

11 Januari 2014 - 14:54:59 WIB

Berita Hari Ini
13 Januari 2014 - 11:17:05 WIB

Salam Semangat Kebangsaan

sistem pemilihan umum
16 Januari 2014 - 11:28:10 WIB

News terbaik dari Anda akan memberikan tambahan pengetahuan bagi para pembaca

jokowi
17 Januari 2014 - 10:34:14 WIB

Artikel yang sangat menarik dan sangat mendidik sekali untuk di baca dan Sukses terus untuk websitenya
indonesia presidential election 2014
18 Januari 2014 - 09:25:06 WIB

Sukses selalu.. kami menunggu postingan selanjutnya!!
pemilu di indonesia
23 Januari 2014 - 10:54:50 WIB

info yang jos gandos
elektabilitas dahlan iskan